我校获赠爱心救护车

2022-10-14    10

为支持学校疫情防控工作,助力贵州大学医疗事业发展,贵州省红十字会将六三伍三集团捐赠的爱心救护车转赠我校。1013日,我校举行了爱心救护车捐赠仪式。

疫情防控期间,爱心救护车已投入使用,有效解决了跨校区之间流动转运问题,在转移特危重病患者、运送核酸采集样本以及转运医疗防疫物资方面提供了重要保障,为学校疫情防控工作作出巨大贡献。捐赠仪式上,贵州省红十字会党组书记王开禄向中国首家酒曲研究院院长、六三伍三集团总裁郎莹博士颁发捐赠证书,我校副校长李军旗向王开禄赠送锦旗。

我校副校长张大林向贵州省红十字会、六三伍三集团表示感谢。他表示,2015年,贵州省红十字会在贵州大学设立“中国建设银行资助少数民族地区贫困大学生成才计划”奖(助)学金;今年8月,贵州王茅酒曲研究院有限公司向贵州大学教育发展基金会捐赠6万元,设立贵州大学“6353秉乾德馨奖学金”,用于奖励和资助贵州大学酿酒与食品工程学院全日制在校本科生及研究生。此次捐赠的善举,再次彰显了社会各界对贵州大学教育事业的爱心和关心,对贵州大学建设发展的支持和帮助。希望今后继续加强合作,互利共赢。

郎莹表示,贵大校训是“明德至善,博学笃行”,六三伍三集团的家训是“秉乾法坤、惟德是馨”,双方以“德”产生交集,下一步将继续加强全面合作,在科学研究、酒曲研究、微生物研究等方面增大奖学金投入力度,履行企业社会责任感,为教育事业、慈善事业作出贡献。


来源:贵大新闻网


Copyright 2019 贵州大学版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851一88292285 传真:0851一88292285 Email:cdo@gzu.edu.cn