讲座预告 || 欧阳自远院士:求索天地间

2022-09-08    10


主讲人:欧阳自远

时间:20229814:30(线上直播)

主题:求索天地间


主讲嘉宾简介

欧阳自远,中国科学院院士,贵州大学名誉校长,中国科学院地球化学研究所研究员,国家天文台高级顾问。参加和负责我国地下核试验地质综合研究。参与并指导中国月球探测科学目标与长远规划的制订,是中国月球探测计划的首席科学家。


提出铁陨石成因假说、吉林陨石的形成演化模式与多阶段宇宙线照射历史理论和地质体中宇宙尘的判断标志,提出地球核转变能演化模式,补充并发展了太阳星云化学不均一性模式与理论,提出并证实新生代以来6次巨型撞击诱发地球气候环境灾变的观点,论证组成地球原始物质的不均一性、地球两阶段形成与多阶段非均变演化及对成矿与构造格局的制约,提出类地行星的非均一组成与非均变演化的理论框架。


直播链接:

https://wx.vzan.com/live/tvchat-2062691592?v=1662521308537

直播二维码:



来源:贵研新声




Copyright 2019 贵州大学版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851一88292285 传真:0851一88292285 Email:cdo@gzu.edu.cn