贵州大学建校120周年系列活动之—— “百廿贵大 赓续华章”贵大校旗全球接力传递在河南举行

2022-09-01    10

风雨沧桑见彩虹,万千学子薪火相传续辉。在“九州腹地、十省通衢”的河南,2022827日,贵州大学河南校友在郑州黄河文化公园炎黄二帝塑像下举行“百廿贵大 赓续华章”贵大校旗全球接力传递活动,以自己的方式表达对母校120周年校庆的祝福和祈愿。

黄河孕育了中华文明,母校丰满了我们启航的羽翼。在豫校友多次组织校旗传递活动,因疫情影响而多次推迟。活动当天,校友克服困难纷纷冒雨前来,表达自己对母校热爱的心声和祝福,衷心表达对母校的深厚情感。

活动中校友们回忆了在母校学习生活的美好时光,对贵州大学的眷恋,大家也对各自工作生活作了详细交流,一同游览黄河文化公园,重温了中国历史文化,现年80岁高龄的1963级外语系校友陈长星向大家介绍了中国诗词和书法,让年轻校友叹服。 

当天中午,校友们在2003级机制专业校友贺飞的带领下,来到中铁工程装备集团郑州基地参观。大家了解到,多年来,中铁装备集团坚持自主创新,持续加大关键技术攻关,推动我国隧道掘进机产业从无到有,从有到优,研制了许多个“世界首台”,打破了无数个“不可能”,实现产销量连续十年全国第一、连续五年世界第一,从零出口到如今远销30多个国家和地区。大家为我国盾构行业的巨大成就自豪,也为我们贵州大学的学子能够参与到这项有意义的事业感到骄傲。

下午,校友们召开了河南校友分会第二次筹备会,会上提议了贵州大校友总会河南分会会长、执行会长、秘书长、副会长人选,校友们还对河南分会的章程及今后的活动发展进行了探讨。

我们是贵州大学里沧海一粟,这是我们在“豫”校友一个缩影,但我们会用一辈子来践行“明德至善 博学笃行”。



Copyright 2019 贵州大学版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851一88292285 传真:0851一88292285 Email:cdo@gzu.edu.cn