喜讯!我校乡村振兴典型案例荣获教育部第五届省属高校精准帮扶典型项目

2022-10-04    10

近日,教育部公布了第五届省属高校精准帮扶典型项目推选结果。由我校对外合作处、动物科学学院、智库等组织团队共同完成的《书写贵州山地高原的“生态畜牧大产业”——贵州大学生态畜牧践行“两山”理论全力推进乡村振兴典型案例》典型项目成功入选。至此,贵州大学已连续4年获得教育部省属高校精准帮扶典型项目。


QQ截图20130101044151


据悉,本届典型项目推选共有31个省级教育行政部门和10所部省合建高校推荐共154个项目,根据推选规则,经32个省级教育行政部门和75所教育部直属高校投票推荐,推选出40个典型项目,贵州大学推荐的《书写贵州山地高原的“生态畜牧大产业”——贵州大学生态畜牧践行“两山”理论全力推进乡村振兴典型案例》项目是贵州省唯一入选的项目。教育部将加大支持,打造高校帮扶品牌,讲好高校帮扶故事,开展高校服务乡村振兴创新实践,并对推选出的典型案例给予一定经费支持,用于典型项目的深化拓展、示范推广。

学校积极抓好抓实新国发2号文件历史机遇,积极响应省委、省政府关于乡村振兴建设等相关精神要求,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在脱贫攻坚阶段凝心聚力打好“科技扶贫”“教育扶贫”“校农结合”三套组合拳的基础上,深入实施“博士村长”2.0工程,实施我省“三区科技人才支持”“科技特派员行动”“一院一品”“一院一业”“科技小院”“十百千行动”“揭榜挂帅”等计划和服务体系,主动承担并全力助推贞丰、榕江、湄潭、威宁、石阡、黔西等15个县乡村振兴示范试点工作,成立22个“乡村振兴工作站”和“乡村振兴劳动教育实践基地”,围绕“党建+产业+实践”推动形成“1+N”模式,校地合作服务地方覆盖全省9个市(州)、各区(县),下一步,贵州大学将在乡村振兴一线展现高校的担当和作为,在服务乡村振兴上作出新的贵大贡献。


Copyright 2019 贵州大学版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851一88292285 传真:0851一88292285 Email:cdo@gzu.edu.cn