守望相助,贞丰县、榕江县及社会爱心人士向我校捐赠抗疫物资

2022-10-04    10

“霞光里的温暖,守望相助,感动,泪目!”“看到这车菜,就不心虚了”“强烈的幸福感!”……贵大师生的朋友圈被陆续驰援而来的抗疫物资刷屏了。

——“感恩帮扶,同心抗疫”。9月7日晚,贞丰县向贵州大学捐赠茄子、黄瓜、辣椒、土豆、矿泉水等近26吨抗疫物资。

——“甜甜榕江,驰援贵大”。9月7日下午,榕江县向贵州大学捐赠了大白菜、冬瓜、茄子、老南瓜、榕江特色小香鸡、500件矿泉水、2万个口罩等12吨抗疫物资。

——“众志成城,共抗疫情”。9月6日晚,社会爱心人士、六盘水市水城区勺米镇梭沙村村民苏地兵向贵州大学捐赠花菜、佛手瓜、南瓜、西红柿等8个品种、4吨新鲜蔬菜。

2011年以来,贵州大学持续关心支持贞丰发展,充分发挥人才资源优势,在项目谋划上提供智力支持,在产业发展上提供技术保障,累计选派帮扶干部达45人,科技、管理人才到贞丰1000余人次,至今贵州大学乡村振兴博士驻村工作队15人仍然奋战在贞丰一线,全力帮助贞丰打赢脱贫攻坚战,践行了“把论文写在贵州大地上”的郑重承诺,全方位助推了贞丰县脱贫攻坚取得全面胜利,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定了坚实基础,交出了“贵大答卷”。8月31日疫情发生以来,贞丰县委县政府第一时间行动起来,调集蔬菜、矿泉水、魔芋干等物资,倾力相助地向贵大疾驰而来。

榕江县曾是贵州省“9+3”贫困县之一,是教育部发展规划司和贵州大学的定点结对帮扶点。近年来,贵州大学从产业扶贫、人才选派、决策咨询、健康扶贫、教育扶贫、校农结合等6个方面对榕江县进行帮扶,重点对榕江县6大优势特色产业进行技术指导,围绕乡村振兴重点,规划和协助建设了省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点忠诚镇乐乡村,派驻了驻村规划师和产业指导员,助推榕江县经济社会发展。8月31日疫情发生以来,榕江县委县政府迅速组织协调,号召爱心企业、爱心人士捐资捐物,助力贵大抗疫。榕江县委常委、副县长陈再勋讲道:“疫情当前,我们心系贵大师生,想尽绵薄之力帮助贵州大学渡过难关,以此表达榕江人民对贵大智力帮扶榕江的感恩之情。”

真心、真情、真力,贵州大学与榕江县、贞丰县校地合作,共同打赢了脱贫攻坚战,并携手在乡村振兴的道路上继续前行。如今,贞丰、榕江和社会爱心人士关心关爱贵大,与贵州大学守望相助,共克时艰,坚定了贵大人打赢疫情防控攻坚战的信心和决心。

源自:贵大新闻网

Copyright 2019 贵州大学版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851一88292285 传真:0851一88292285 Email:cdo@gzu.edu.cn