贵州大学—华南农业大学联合共建“绿色农药创制与山地农业生物工程全国重点实验室”

2022-08-22    10

7月26日上午,华南农业大学—贵州大学交流合作座谈会在西校区贤正楼1号楼202会议室举行。华南农业大学校长刘雅红及我校校长宋宝安院士、副校长李军旗出席会议。  

宋宝安讲话。他指出,为整合资源实现优势互补,进一步提升全国重点实验室的影响力,经过协商两校决定联合共建“绿色农药创制与山地农业生物工程全国重点实验室”。此次合作标志着绿色农药创制新征程的开启,也标志着两校合作迈上一个新台阶。希望双方紧紧围绕国家战略政策、关键问题难点,分享典型经验、发展思路、运营机制,以“开放、联合、协同、创新”的原则,共同为保障国家的粮食安全、生态安全和食品安全提供强有力的技术和人才支撑。

刘雅红讲话。她指出,华南农业大学在各项事业的发展过程中,都得到了贵州大学的全力支持,合作密切、渊源深厚。希望双方能构筑大平台、凝聚大团队、承接大项目、培育大成果、实现大转化,在人才培养、项目申报、成果转化等方面整合资源实现优势互补,在合作共赢中实现共同发展。

图为宋宝安与刘雅红代表双方签订框架协议

会上,双方围绕如何共建“绿色农药创制与山地农业生物工程全国重点实验室”进行讨论交流。

图为华南农业大学一行会前参观我校精细化工研究中心


源自:贵大新闻网


Copyright 2019 贵州大学版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851一88292285 传真:0851一88292285 Email:cdo@gzu.edu.cn