我校与省科协签订合作共建框架协议

2022-04-06    10

4月2日上午,我校与贵州省科学技术协会签订合作共建框架协议,就共建科普基地、共建科技智库、推进院士工作站建设、高层次人才引育、优秀科技人才推介、科研诚信建设、学术交流和高校基层科协组织建设等8个方面开展深度合作。省科协领导向虹翔、陶文亮、杨泳滨,校领导宋宝安、李军旗出席会议。

校长宋宝安院士表示,贵州大学十分重视与省科协的合作,在省科协的大力支持下,我校在全省率先成立了高校科协,使贵州大学广大科技工作者融入了省科协的大家庭,希望省科协进一步加强对贵州大学的指导和帮助,大力支持贵州大学科学技术发展和成果转化与应用,为我省在“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”中贡献贵大智慧和力量。

省科协党组书记、副主席向虹翔指出,此次签约是“校会共建合作”新模式的一次探索,希望双方以此次合作为契机,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,在平台建设、高端人才培养、科技成果推广应用等方面实现优势互补、互利共赢,推动双方合作向更高层次迈进。

会上,省科协党组成员、副主席陶文亮和我校副校长李军旗分别代表贵州省科学技术协会和贵州大学签订协议,与会人员围绕加强合作共建作交流发言。

省科协办公室、科普部、调宣部、学会学术部、贵州省院士专家服务中心,以及我校党委办公室、校长办公室、研究生工作部、团委、人事处、教师工作处、学生处、对外合作处、科学技术研究院、哲学社会科学研究院等部门负责人参会。

源自:贵大新闻网


Copyright 2019 贵州大学版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851一88292285 传真:0851一88292285 Email:cdo@gzu.edu.cn