对外合作处、发展规划处联合党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神

2022-01-01    10

20211231,对外合作处、发展规划处联合党支部在贤正楼403会议室召开支部学习会议。专题学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。会议由党支部书记刘颖主持,全体党员参加会议。

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代四个历史时期追溯党走过的光辉历程,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。历史,在一代代人接续奋斗中开启新的波澜壮阔。

全会重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,必将有力引导全党全国各族人民进一步坚定信心、聚焦我们正在做的事情,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

《决议》开创性提出“两个确立”,即党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。这反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,全党就有定盘星,全国人民就有主心骨,中华“复兴”号巨轮就有掌舵者。确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,我们党就能坚持正确前进方向,始终把握发展规律,运用科学世界观和方法论谋划事业发展、应对风险挑战,带领全国各族人民不断开辟中华民族伟大复兴的光明前景。

会议强调,党支部全体党员干部要坚持理论学习,增强实践本领。做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,党中央有关会议精神和文件精神,多读多学领袖著作、红色经典,把党的理论学习同本职工作的深入思考紧密结合,提高理论指导实践的能力要深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,站稳政治立场。把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。



Copyright 2019 贵州大学版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851一88292285 传真:0851一88292285 Email:cdo@gzu.edu.cn