贵州大学建校120周年系列活动之——“百廿贵大 赓续华章”贵大校旗全球接力传递在山东举行@下一站重庆

2021-12-22    10

20211219日,贵州大学“百廿贵大 赓续华章”120周年校庆校旗全球接力传递到达山东济南,开启了校旗传递活动的第站。山东校友张然、付常靖精心组织下贵大学子齐聚泉城共同表达对母校生日的祝福。

上午10时,校友们携贵州大学校旗到中共山东早期历史纪念馆集合并参观,共同追溯中共创始人王尽美、邓恩铭等早期共产党人的光辉足迹,从“社会变革、历史选择”“点燃星火、彰显初心”“工农运动、异军突起”“土地革命、前仆后继”“信仰弥坚、铁血担当”“重建省委、抗日救亡”六个维度学习了伟大历史征程,深入了解山东早期革命历史场景,铭记山东人民在党的领导下筚路蓝缕的初心之路,深化党史学习教育,赓续红色血脉、传承红色基因。


参观完毕,校友们进行了健步走活动,行至济南地标性建筑泉城广场。在众多市民的见证下,校友们在印有“贵州大学120周年校庆全球校友校旗接力活动”的横幅上纷纷留下自己对母校的真切祝福。

微风徐徐,阳光正好,在济南泉下,山东校友挥舞校旗、拉起横幅,齐声高喊:“120年贵大,赓续华章,我们是贵大校友,我们在孔孟之乡山东济南祝母校120周年生日快乐!我爱你,贵大!”向母校送去山东校友共同的期待、共同的祝福。

此次校旗传递活动于山东校友来说,是表达对母校情感的一个重要的途径,进一步增强了校友的凝聚力。山东校友们将继续开展丰富多彩的活动,凝聚力量、共同发展、一起进步,为顺利开展母校120周年校庆校友活动增添光彩。

下一站山东校友将向重庆校友分会传递校旗,百廿贵大校旗传递的旅程将继续前行。

希望贵州大学广大在鲁校友积极联络,为校友与校友之间、校友与母校之间搭建更好的交流合作平台。

联系人:张然

联系方式:13969192999(微信同号)




Copyright 2019 贵州大学版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851一88292285 传真:0851一88292285 Email:cdo@gzu.edu.cn