华东师范大学副校长孙真荣一行来我校调研交流

2021-09-26    10

为进一步贯彻落实《贵州省人民政府 华东师范大学战略合作协议》《华东师范大学 贵州大学全面合作框架协议》精神,进一步加强两校的合作交流,9月23日下午,华东师范大学副校长孙真荣一行来我校调研交流,交流座谈会在崇厚楼916会议室举行。副校长李军旗出席并主持会议。

李军旗致欢迎辞。他表示,贵州大学积极服务贵州经济社会发展,注重培育发展特色优势学科,一直朝着建设高水平大学、全面服务贵州“乡村振兴”“大数据”“大生态”三大战略的目标努力前行。华东师范大学作为新中国组建的第一所社会主义师范大学,为我国的政治经济、文化教育、科学技术和社会发展作出了重要贡献。近年来,我校吸纳、引进了许多华东师范大学培养的优秀人才,他们为学校的改革与发展奋力拼搏,贡献力量。希望双方以此次交流座谈会为契机,能够进一步增进两校友谊,实现互利共赢、共同发展,推动两校改革发展与建设再上新台阶。

我校计算机科学与技术学院副院长田有亮教授从学科群基本情况、学科群建设与发展情况、发展规划与愿景等方面汇报了大数据科学与技术学科群建设情况。

会上,与会双方代表分别就学校人才引进和培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究、硕博联合培养等方面展开了深入交流。

孙真荣讲话。他表示,一直以来,两校友谊深厚,合作交流逐渐深度化、专业化、多样化。近年来贵州大学努力克服办学过程中存在的困难,快速发展,为贵州经济社会发展贡献了重要力量,双方未来合作前景可期。希望通过此次交流,双方可以进一步在人才引进和培养、重点学科精准帮扶、科研项目合作、成果转化与落地等方面加强交流合作。孙真荣还就省部共建公共大数据国家重点实验室建设提出相关建议。

华东师范大学学校办公室负责人,我校学校办公室、教务处、教师工作处、研究生院、对外合作处、科技园、计算机与科学技术学院、机械工程学院、省部共建公共大数据国家重点实验室等相关单位负责人参加座谈。

源自:贵大新闻网

Copyright 2019 贵州大学版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851一88292285 传真:0851一88292285 Email:cdo@gzu.edu.cn