对外合作处、发展规划处联合党支部开展“学党史颂英雄”诵读活动

2021-05-21    12

深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,积极响应省委、学校安排部署,营造我支部党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的浓厚氛围521日,支部在贤正楼403会议室组织全体在家党员开展“学党史颂英雄”诵读活动。

本次活动诵读的作品为中国当代著名诗人、词作家阿紫谱写的诗歌——《英雄》。“当你翻开书本,认识英雄两个字,你会想到什么;当你站在纪念碑前,读到英雄两个字,你会看到什么......全体党员同志以个人诵读和集体诵读的方式,以饱含深情、慷慨激昂的情绪诵出对英雄最深沉的敬意。我们怀念英雄,我们赞美英雄,正是无数的英雄,用坚不可摧的信仰与忠诚拯救了中国,在刀山火海里创立了新中国。今天的中国,更离不开新时代的英雄保家卫国,在没有硝烟的年代里,我们都应以英雄为榜样,让自己成为祖国平凡岗位上一名默默无闻的英雄。

通过开展诵读活动,全体党员纷纷表示,以诗词诵读的形式学习党史,更加深入人心,我们将对照先辈先烈查找自身不足,掸去思想上的灰尘,加强党性修养和锤炼,补足精神之钙,强固思想之基,守好共产党人的精神高地,以斗志昂扬的姿态迎接建党100周年。



Copyright 2019 贵州大学版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851一88292285 传真:0851一88292285 Email:cdo@gzu.edu.cn